臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2021-03-15 | 中央社

日本石垣更名釣魚台後下一步 擬登島設新標識

日本沖繩縣石垣市2020年完成釣魚台列嶼(日本稱尖閣諸島)所在行政區域名稱更名後,有意進一步登島更新主要5個島嶼上的行政標識,未來將向日本政府提出登島申請。

石垣市政府日前提案將釣魚台列嶼所在行政區域名稱,從現行「登野城」變更為「登野城尖閣」,2020年6月經市議會表決通過。

日本放送協會(NHK)報導,由於行政區域名稱多了「尖閣」兩字,石垣市政府2020年10月原則上決定,將在各主要島嶼設置寫有新行政區域名稱的行政標識。

石垣市政府決定要設置的島嶼包括釣魚台(日本稱魚釣島)、赤尾嶼(日本稱大正島)、南小島、北小島及久場島,一共5座島。

石垣市政府正檢討在新的行政標識上,寫上類似「魚釣島 石垣市登野城尖閣」等文字;為了設置新行政標識,將向中央政府提出登島申請。

負責這項業務的石垣市政府企畫政策課人員表示,「尖閣諸島是日本固有領土,也是石垣市的行政區域這件事,希望再度讓國內外知道」。

最新國際新聞

延伸閱讀