臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-15 | 中央社

澳洲數千女性爭性平 身穿黑衣高呼「我相信她」

澳洲各大城市今天有數以千計名女性走上街頭,她們打扮近乎一身黑,揭開全國反對性暴力與爭取性別平等運動的序幕。澳洲保守派政府近來籠罩在多起性侵疑雲之中。

法新社報導,#公平正義大遊行(#March4Justice)在澳洲超過40座城市與城鎮舉行,規模最大的在坎培拉國會大廈(Parliament House)外。近來多起性侵指控撼動澳洲國會殿堂。

國會大廈外的示威者身著黑衣,高舉「你就是不聽」、「你知道有多少受害者嗎?」與「我相信她」等標語。

從墨爾本特地前來聲援的傑米生(Kathryn Jamieson)表示,她非常憤怒。她告訴法新社:「我們需要立即改革。我受夠了女性總是不被信任。」

前政府工作人員希金斯(Brittany Higgins)上月公開指控,2019年她在國防部長雷諾茲(Linda Reynolds)的辦公室遭一名同事性侵,當她告訴雷諾茲時,雷諾茲卻把這當成「政治問題」處理。

而本月稍早,澳洲司法部長波特(Christian Porter)被控在1988年性侵一名16歲的女子。當時兩人都是學生,但波特否認這項指控。波特與雷諾茲目前都請了病假。

路透社報導,主辦單位預期多達8萬5000名女性參加遊行。

主辦單位一名代表拒絕總理莫里森(Scott Morrison)的私下會晤提議。

代表之一的亨德利(Janine Hendry)告訴路透社:「我們距離他的辦公室只有200公尺,和他閉門會議是不妥當的,特別是當我們討論的是性侵議題,而這正是關門之後發生的事。」

總理發言人表示,私下會晤的提議永久有效,但拒絕發表進一步評論。

最新國際新聞

延伸閱讀