臺北市
32°
( 36° / 24° )
氣象
2021-04-11 | 中央社

聖地牙哥總主教染疫住院 接種中國疫苗仍確診

智利羅馬天主教會今天在推特發布聲明指出,首都聖地牙哥總主教艾歐斯(Celestino Aos)確診2019年冠狀病毒疾病(武漢肺炎, COVID-19),已經住院。

教會證實76歲的艾歐斯與輔理主教洛倫澤利(Alberto Lorenzelli)都在本週稍早確診,並表示兩人先前都已由智利衛生當局接種兩劑中國科興疫苗(Sinovac),第2劑是在3月11日施打。

教會在聲明中說,艾歐斯已在「醫療建議」下住進聖地牙哥的大學醫院,「雖然這病影響不大,但為避免併發症,仍需要接受專門設備治療」。

智利大學最近研究指出,智利全國接種數據及感染率顯示,接種兩劑科興疫苗後兩週,預防效果為54%。

來自西班牙的艾歐斯是在2019年12月由教宗方濟各(Pope Francis)任命為聖地牙哥總主教,當時智利天主教會因深陷性侵醜聞地位動搖,民眾支持度大減,梵蒂岡期盼能讓教會重啟新頁。

最新國際新聞

延伸閱讀