臺北市
28°
( 32° / 22° )
氣象
2021-04-13 | 中央社

俄羅斯指控美國及北約 將烏克蘭變成「火藥桶」

西方國家針對俄羅斯兵力集結在接壤烏克蘭邊界發出警告後,俄國政府今天指控,美國及北大西洋公約組織(NATO)其他國家將烏克蘭變成「火藥桶」。

烏克蘭軍隊與俄國政府支持的分離主義分子,近幾週在烏克蘭東部地區衝突升溫,破壞去年經調停達成的停火協議。俄國已在接壤烏克蘭的邊界集結兵力,引發烏東衝突升級為重大危機的憂慮。

俄國媒體報導,俄國副外長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)表示,美國及北約其他國家正蓄意將烏克蘭變成火藥桶,這些國家正加強供應武器給烏克蘭。

雷雅布可夫指出:「如果有任何情勢惡化的狀況,我們定將竭盡所能確保自身及我們公民的安全,無論他們身在何處。但基輔及其西方盟邦將為假想情勢惡化造成的後果負起全責。」

針對美國計畫在近日部署軍艦到黑海,雷雅布可夫表示:「我們警告美國,最好遠離克里米亞半島及我們的黑海海岸。這是為了他們好。」

他還說:「美國是我們的對手,竭盡所能破壞俄國在世界舞台上的地位。

最新國際新聞

延伸閱讀