臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2021-04-14 | 中央社

港人登大型廣告 歡迎赴英同胞延續抗爭力量

在英國政府宣布會撥款4300萬英鎊支持香港移民後,香港民間團體「重光團隊」昨天開始在英國刊登大型廣告,歡迎追求自由的赴英港人、感謝英國政府和社會的支持,並稱他們不會停止戰鬥。

「重光團隊」(Fight for Freedom. Stand with Hong Kong)13日在社群平台臉書(Facebook)專頁上表示,已在倫敦放置6個連續的大型戶外看板廣告,為期一週;另有數位廣告「歡迎赴英港人,推廣香港民族身分」,播放3週。

根據重光團隊附上的照片,這些廣告上以英文分別寫著:「香港不是一個地方」、「香港是這塊土地上的人民」、「我們敢於自由」、「百年連結」、「讓我們彼此支持」、「我們堅持不懈」。

重光團隊在臉書中表示,這些廣告讚揚港人富彈性的精神和身分認同,向為了自由而抵抗不懈的港人致敬。文中並列出5個在英國支持港人的團體。

重光團隊表示,很感謝英國海外國民護照(BNO)計畫以及英國社會的支持。他們不會停止戰鬥,最終目標是讓香港自由。

英國政府8日表示,會撥款4300萬英鎊(約新台幣16億7700萬元),協助透過BNO簽證移居的香港人融入英國生活,包括提供房屋、工作和教育等方面的支持。

最新國際新聞

延伸閱讀