臺北市
33°
( 36° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-15 | 中央社

日本地下停車場消防設備疑發生問題 4死1重傷

日本東京都新宿區今天傍晚發生一起意外事件,可能是因為不明原因致使滅火設備噴出二氧化碳,造成當時正在地下停車場進行天花板整修作業的6名男性工人4死1重傷。

日本放送協會(NHK)、產經新聞報導,警視廳等單位表示,意外發生在傍晚5時過後,6名男性在地下停車場進行天花板整修作業時,因為不明原因觸發消防設備,造成鐵捲門關閉受困。

意外發生後有一名男性自力離開現場,其餘5人有4 人死亡、1人重傷被送醫急救。

意外現場的消防設備屬噴發二氧化碳的種類,警視廳與東京消防廳研判有可能因為不明原因造成消防設備誤啟動,將進一步調查事發原因。

東京都港區一處大樓地下停車場,今年一月也發生類似意外造成兩名作業員死亡;去年12月在名古屋市一處飯店的地下停車場也發生類似事件,消防設備被誤啟動,現場充斥白煙,造成11名人員被送醫治療,其中一名男性作業員死亡。

最新國際新聞

延伸閱讀