臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-18 | 中央社

又見非裔命喪警槍 美眾議員現身抗議籲警務改革

美國明尼蘇達州近日發生一名非裔男子遭一名白人女警誤殺事件,當地連續7晚出現群眾抗議。民主黨籍高階聯邦眾議員華特斯今晚也在現場呼籲美國警務大改革。

法新社報導,20歲的萊特(Daunte Wright)11日在明尼阿波利斯市(Minneapolis)近郊的布魯克林中心(Brooklyn Center),誤遭執行例行路檢的女警槍擊身亡。

由於明尼阿波利斯去年才發生非裔男子佛洛伊德(George Floyd)疑遭白人警察壓頸致死,因此這次事件再度引發群眾憤怒走上街頭抗議警察暴力和種族不公。

身為美國聯邦眾議院金融服務委員會主席的華特斯(Maxine Waters),今晚接近當地11點宵禁開始前,在布魯克林中心警局外對現場近300名示威群眾說:「警務必須改變。」

她表示:「年輕人尤其是有色人種,遭到我們付錢來保護和服務我們的警察殺死。我們必須重新思考如何處理我們社會的這些問題。」

昨晚的示威有鎮暴警察出動驅散遭認定為違法的抗議活動,並至少逮捕100人,包括數名記者。

今晚的群眾聚集似乎保持和平,抗議者沿著警局四周架起的鐵絲網站在外圍,邊揮舞「黑命關天」(Black Lives Matter)旗幟邊高喊「關閉它(警局)」,但似乎未嘗試衝破障礙。

示威者李維茲(Joel Reeves)受訪時表示:「我在這裡是因為我們厭倦了警察暴力,我們厭倦見到手無寸鐵的黑人男子無端喪命。

最新國際新聞

延伸閱讀