臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2021-04-22 | 中央社

布拉格與台合辦地球日對話 響應歐盟綠色新政

明天是世界地球日,捷克首都布拉格為響應歐洲聯盟(EU)的綠色新政,今天與駐捷克代表處合辦地球日對話,討論循環經濟等議題。

布拉格市長賀瑞普(Zden?k H?ib)致詞時表示,環境議題需要國際合作,布拉格支持歐盟的綠色新政,計劃2030年前將碳排放量減少45%,2050年前達到碳中和。布拉格並在市府成立跨部門的氣候變遷委員會,循環經濟是布拉格永續政策重要的一環。

外交部長吳釗燮透過預錄影片致詞時強調,台灣正積極發展離岸風電,相信台捷兩國在綠色議題有共同理念。

這場會議歷時2小時,共有前捷克環境部長、目前在布拉格市府永續經濟暨氣候委員會擔任主席的柏爾席克(Martin Bursik)、布拉格市府循環經濟籌備會主席伏塞基(Vojt?ch Vosecky)、捷克非政府組織「循環經濟研究所」(Circular Economy Institute)執行長喬納索娃(So?a Jona?ova)、循環台灣基金會董事長黃育徵和環保署官員等多人與會,討論循環經濟、廢棄物處理和永續政策等議題。

黃育徵說,循環經濟能創造商機,他建議台捷建立夥伴關係,在循環經濟領域深化合作。

最新國際新聞

延伸閱讀