臺北市
32°
( 36° / 24° )
氣象
2021-04-22 | 中央社

阿斯特捷利康疫苗供應短缺 傳歐盟準備提告

根據消息人士,由於英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)減少交付給歐盟的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗數量,歐洲聯盟執行委員會(EC)準備提告。

參與與疫苗製造商談判的一名歐盟官員今天告訴路透社,新聞媒體Politico報導的這則新聞是正確的。他說:「歐盟成員國必須決定他們是否要加入(提告行列),這事關第2季結束時是否履行供應承諾。」

阿斯特捷利康多次下砍疫苗供應量,已經遠低於先前承諾水準,因此受到歐盟撻伐,先前歐盟就已經討論可能採取法律行動。

根據阿斯特捷利康與歐盟簽訂的合約,阿斯特捷利康承諾在第2季交付1.8億劑疫苗。

阿斯特捷利康執行長索利歐(Pascal Soriot)2月在聽證會向歐洲議會表示,他希望第2季可以滿足歐盟供應疫苗的期望。

Politico引述5名未具名歐盟外交官的話報導,昨天在大使們參加的會議中,多數歐盟國家表示,他們將支持控告阿斯特捷利康。

最新國際新聞

延伸閱讀