臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2021-04-23 | 中央社

歐盟執委將與台積電及英特爾高層會商

歐洲聯盟內部市場事務執委布勒東將於30日會見英特爾執行長季辛格,並在當天和台積電歐洲子公司總經理默塞德舉行視訊會議。

布勒東(Thierry Breton)向路透社證實,他將在30日與季辛格(Pat Gelsinger)及默塞德(Maria Merced)會商。他說:「我們將持續與國際夥伴建立關係,但必須由我們來掌控。」

來自布魯塞爾的消息來源透露,布勒東亟欲招攬全球執牛耳的晶片製造商在歐盟興建大型晶圓廠,如此將有助於實現歐盟執委會在未來10年取得最先進製程的雄心。

英特爾(Intel)新任執行長季辛格曾表示,他有意在歐洲興建「晶圓廠」,這是英特爾戰略調整計畫的一部分。

不過歐盟的消息來源指出,布勒東更是積極向台積電招手。台積電是全球晶圓代工龍頭,掌控先進製程。

但是路透社報導指出,分析師警告,在歐洲設置大型晶圓廠可能會是個戰略錯誤,因歐洲不生產需要最先進處理器的智慧型手機與其他消費電子商品,不是可行的市場。

最新國際新聞

延伸閱讀