臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-04 | 中央社

比爾蓋茲拋離婚震撼彈 大女兒發文吐心聲

微軟共同創辦人比爾.蓋茲和妻子梅琳達今天宣布結束27年婚姻,震驚各界。大女兒珍妮佛表示,這段時間對全家人來說極具挑戰,感謝外界理解他們需要隱私,邁向人生下一階段。

現年65歲的比爾.蓋茲(Bill Gates)和56歲的梅琳達(Melinda)在社群媒體推特(Twitter)宣布離異消息時表示,會繼續合作慈善事業。

英國「衛報」報導,他們是全球最富有的5對夫妻檔之一,共同打造約1240億美元(約新台幣3.5兆元)財富。兩人育有3子,大女兒珍妮佛(Jennifer)25歲,兒子羅伊(Rory)21歲,小女兒菲比(Phoebe)18歲。

珍妮佛今天在Instagram限時動態發文說:「這段時間對我們全家人來說極具挑戰。我此時還在學習如何自我消化種種情緒,同時好好照顧家人的心情,很感謝大家給我這樣做的空間。」

文中還說:「我個人不會就他們分開的事進一步置評,但請了解,大家關心的話語與支持對我來說意義非凡。感謝大家理解我們需要隱私,邁向人生下一階段。」

報導說,不到兩週前,比爾.蓋茲夫婦剛上線參與一場談及醫護人員對抗疫情的視訊活動,未料今天拋出離婚震撼彈。

梅琳達2019年在結婚25週年紀念時的訪問中曾說,他們的婚姻「極難」經營,還說比爾.蓋茲經常每天工作16小時,很難抽出時間陪伴家人。

比爾.蓋茲1975年共同創辦微軟(Microsoft),1994年與梅琳達步上紅毯時已經是億萬富豪。

梅琳達表示,比爾.蓋茲當時曾就他們是否該結婚一事辯論了好幾週,甚至在白板上列出婚姻的優缺點,「他很清楚問題不在於我,而是思考『我能否在工作與家庭生活中找到平衡』」。

這是繼亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)2019年與結縭25年的妻子瑪肯西(MacKenzie Bezos)離婚後,近年來第2起備受關注的超級富豪夫妻檔婚變消息。

最新國際新聞

延伸閱讀