臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
快訊

2021-05-04 | 中央社

紐西蘭8旬富商持兒童色情圖片被捕 自願放棄爵位

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)辦公室今天表示,名譽掃地的富商布萊爾利(Ron Brierley)坦承持有兒童色情圖片後,已放棄爵士身分。

居住在雪梨的8旬老翁布萊爾利對持有孌童圖片認罪後,阿爾登上月就準備撤銷他的爵位。

但阿爾登辦公室表示,布萊爾利卻自行寫信給英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II),請求女王撤銷他的爵位。

發言人表示:「布萊爾利可能不再能使用『爵士』頭銜,他也已被要求退回勳章。」

83歲的布萊爾利2019年12月在雪梨機場被捕,因為警方檢查行李時,在布萊爾利的筆電與硬碟中發現大量兒童色情圖片。

布萊爾利1980年代是讓人聞風喪膽的企業狙擊手,他讓旗下的布萊爾利投資(Brierley Investments)搖身成為紐西蘭最大上市公司,1988年因為對商業管理的貢獻獲封爵士。

最新國際新聞

延伸閱讀