臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-05-14 | 中央社

日本東海大學55人染疫 京都1男染疫病故自宅

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻,柔道界名門學府東海大學柔道隊發生55人群聚感染;京都市一名20多歲男子染疫後在家療養期間死亡,成京都府最年輕死者。

日本放送協會(NHK)報導,日本東海大學表示,位於神奈川縣平塚市的湘南校區內,12日有3名柔道隊男學生確診。到了13日,柔道隊又新增52人感染,總計已有55人確診。

校方表示,確診感染的男學生都沒有症狀,屬密切接觸者的學生與教職員等人,都已接受PCR檢查。

東海大學現階段已暫停男子柔道隊所有活動,也禁止全體隊員及工作人員外出。另外,校方也禁止學生在14日到23日間進入湘南校區。

東海大學柔道隊名人輩出,包括全日本柔道聯盟會長山下泰裕、日本柔道男子代表隊監督井上康生等人,還有包括內定出賽東京奧運男子100公斤級選手沃爾夫在內等,都出自這間日本柔道界名門學府。

另外,讀賣新聞報導,京都市政府表示,在市內餐飲店工作、感染變種病毒株的20多歲男性,在家療養期間死亡,是京都府最年輕死者。

這名男性是一人獨居且無宿疾,確診後曾希望住院但無法如願。

京都市政府表示,死者是在4月29日出現發燒咳嗽等症狀,5月2日確診後,5月3日表達想住院的意願。不過京都市保健所4日判斷,雖然有出現發燒等症狀,但全身倦怠感已較前一天有所改善,應屬輕症。

不過就在5月5日,市政府人員打了5次電話都沒人接,同日深夜男性友人緊急通報救護單位,6日清晨確認病死家中。

京都府在上一波疫情的今年新年假期中,至少有兩人是在等待住院時死亡。京都府政府表示,截至本月12 日止,已有5人染疫後在自家死亡。

最新國際新聞

延伸閱讀