臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2021-05-14 | 中央社

以巴衝突互轟 逾百巴勒斯坦人喪命

巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)從根據地發動新一波火箭攻擊後,以色列今天以大砲和空襲轟炸加薩(Gaza),雙方越演越烈的衝突,如今已讓上百名巴勒斯坦人喪命。

在連日來的致命暴力衝突下,以色列軍人在領地邊界集結,不過他們強調,雖然稍早有聲明指軍方在加薩走廊(Gaza Strip)發動攻擊,但他們並未入侵。

今天稍早的影像顯示,在人口稠密的加薩市,巨大火球讓夜空變成橘色,還可以看到火箭飛向以色列。

聯合國表示,安全理事會將於16日開會討論,要解決這場衝突。同時,聯合國祕書長古特瑞斯(Antonio Guterres)也呼籲「立即讓(衝突)降溫,並停止互相敵對的行動」。

古特瑞斯推文說:「太多無辜平民已經喪命,這場衝突只會加劇整個地區的激進化和極端主義。」

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)表示,美國「十分擔心發生在以色列街頭的暴力事件」,國務院敦促民眾「重新考慮是否還要去以色列」。

包括荷蘭皇家航空(KLM)、英國航空公司(British Airways)、維珍航空(Virgin)、漢莎航空(Lufthansa)、伊比利亞航空(Iberia)在內的數家航空公司,都因為空襲取消了航班。

最新國際新聞

延伸閱讀