臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2021-05-18 | 中央社

港駐台辦事處暫停運作 陸委會:甚感遺憾

香港當局今天中午發布公告,香港經濟貿易文化辦事處(台灣)即日起暫停運作,並指這項安排與台灣疫情無關。陸委會下午表示,港府單方面做出此一決定,「我方甚感遺憾」。

大陸委員會下午發布新聞稿表示,對於港府今天做出暫時停止在台辦事處運作的決定,無論是基於何種原因,「我方均予尊重」。

但陸委會指出,香港在台辦事處是依據台港2011年互設辦事處共識而成立,並已運作多年,港府單方面做出此一決定,「我方甚感遺憾」。

陸委會也提到,為顧及台港民眾福祉,保障台灣在港國人權益,台灣駐香港辦事處人員仍然會堅守崗位,持續運作,提供台港民眾相關服務。

香港當局今天發布公告,香港經濟貿易文化辦事處(台灣)自即日起暫時停止運作。公告未說明原因,但港府回覆指此安排與台灣疫情無關。

中央社記者隨後致電香港經濟貿易文化辦事處(台灣)公關,詢及相關情況,但對方僅表示,不方便對外發布訊息,相關問題需詢問港府。

最新國際新聞

延伸閱讀