臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-05-18 | 中央社

韓研發疫苗委託韓美藥品量產 拚疫苗自主

韓國生技公司Genexine與製藥廠韓美藥品今天宣布,就正在臨床試驗階段的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗GX-19N簽訂委託生產合約,簽約規模達245億韓元(約新台幣6億元)。

GX-19N為Genexine與印尼製藥公司Kalbe Farma合作開發疫苗,是利用注入病毒表面抗原DNA,誘導人體產生免疫反應的DNA疫苗。目前已取得韓國食品醫藥品安全處許可,在韓國國內進行1、2期臨床試驗。

Genexine與Kalbe Farma也已向印尼當局提出臨床試驗計畫,申請於印尼當地進行2、3期臨床試驗。

韓聯社報導,與韓美藥品簽約後,將由韓美藥品平澤生技設備第2工廠進行疫苗商用化生產製程開發,以及商用化藥物試生產等工作。

韓美藥品表示,藉由這次合作,將成為韓國保有獨立生產基因疫苗的重要里程碑。

最新國際新聞

延伸閱讀