臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2021-06-16 | 中央社

日本展開職場接種 豐田汽車無償助提升效率

日本開始職場接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,有些規模較小的企業可能會出現接種速度不如預期的情況,豐田汽車將無償協助提升效率,加速日本社會及早獲得群體免疫。

豐田在造車時所累積能提升生產力、被稱為「豐田生產方式」的專業知識(know-how),日前被引進用在愛知縣豐田市疫苗接種作業上,讓接種疫苗民眾不需要在會場來回走動,能在最短路徑內完成接種。

日本共同社中文網報導,豐田汽車將為沒有交易和資本關係的集團外企業提供無償支援,透過傳授高效流程等接種技巧經驗,讓較小規模的企業能更容易開展職場接種,為社會及早獲得群體免疫助一臂之力,同時也有意減輕實施集體接種的地方政府負擔。

豐田將使用在豐田市接種現場獲得經驗來提供企業支援,並直接提出建議,這對不習慣會場運營的企業來說,或許將成為雪中送炭。豐田也將接受來自企業方面的諮詢。

最新國際新聞

延伸閱讀