臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-06-20 | 中央社

澳洲持續受小規模疫情所困 昆士蘭州增1本土病例

澳洲近幾個月來持續出現小規模2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,最新案例出現在昆士蘭州,當地今天通報新增1起本土病例。

路透社報導,澳洲人口最多的新南威爾斯州感染高傳染力Delta變異株的患者由2例增至9例,促使當地衛生官員擴大口罩佩戴規定。

新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)表示:「我們知道這支已成主流的病毒株傳染力極強,部分民眾較其他人傳染更多病毒,我們現階段希望避免出現超級傳播事件。」

澳洲透過迅速對外關閉邊界、社交距離規範及社區高度遵守防疫措施,在控制冠狀病毒擴散方面一直相當成功,迄今僅通報3萬300多例確診、910人病故。

但澳洲一直苦於推出疫苗接種計畫,各州近月來持續受到小規模疫情爆發事件困擾,並透過迅速追蹤接觸者、一次隔離數以千計民眾或緊急實施硬性封鎖等措施,讓病毒不致失控擴散。

維多利亞州本月稍早對抗首度在印度發現的Delta變異株造成的小規模爆發事件,針對500萬名居民實施為期2週的硬性封鎖措施,昨天雖有1名感染個案,但今天已無新增病例。

最新國際新聞

延伸閱讀