臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-06-22 | 中央社

日本Uber Eats遭控助長非法就業 警方函送法辦

日本警方認為餐飲外送平台Uber Eats曾雇用不法居留日本的外國人當外送員,助長非法就業,警視廳今天將經營Uber Eats的日本公司Uber Japan函送法辦。

日本共同社報導,日本警方指控Uber Japan在去年6到8月間,疏於確認外國人的居留資格是否逾期,就雇用2名越南籍男性,疑涉助長非法就業。

警視廳今天以涉違出入國管理暨難民認定法,將Uber Japan連同2名當時的公司負責人一起函送法辦。

日本讀賣新聞報導,Uber Eats當時登錄外國籍的外送員時,雖要求將居留卡與護照的照片上傳到專用網站,以確認居留期限,但發生多起盜用他人證件照片的情形;警視廳認為Uber Eats不夠嚴謹,之後Uber Eats即改用當面面談的方式等,強化確認程序。

報導指出,東京都去年確認都內不法居留的Uber Eats外送員高達184人。

  • 新聞關鍵字: Uber

最新國際新聞

延伸閱讀