臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-06-22 | 中央社

後疫情新趨勢 諾基亞允許員工每週遠距工作3天

諾基亞目前在家工作政策將於12月結束,在員工對於明年1月起彈性上班時間支持度增加的情況下,諾基亞表示,員工明年起可以選擇一週最多3天遠距工作。

芬蘭電信設備公司諾基亞去年底對員工進行調查,多數人表示他們希望每週遠距工作2到3天,高於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發前訪調平均值是2天。

執行長隆德馬克(Pekka Lundmark)說:「疫情迫使各大組織變革,科技給予人們創新的工具。從許多案例中可以看到,結果好到無法走回頭路。」

諾基亞3月曾表示,計劃2年內裁減最多1萬人削減成本,以加碼投資研發能力。截至2020年底,諾基亞在130國約有9萬2000名員工。

諾基亞計劃重新設計辦公室,將部分據點高達70%空間作為團隊合作和開會之用,較少的區域用來辦公。

法國汽車製造商雷諾集團(Renault)和旗下擁有寶獅(Peugeot)、雪鐵龍(Citroen)等品牌的車廠Stellantis已與員工達成協議,允許員工一週最多3天在家工作。

最新國際新聞

延伸閱讀