臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-25 | 中央社

台式社區醫療上海推廣 台資醫院提供遠端問診

中國大陸首家台資獨資醫院「禾新醫院」今天在上海舉行9週年慶。禾新表示,將和當地企業合作,推廣台灣擅長的社區醫療服務。上海台協也將禾新指定為「台胞台商定點醫院」。

台灣聯新國際醫療集團在上海創辦的禾新醫院,於25日舉辦9週年慶。中國海峽兩岸關係協會副會長李文輝、上海市政府台灣事務辦公室副主任李驍東,和上海市台灣同胞投資企業協會會長張簡珍等人也出席活動。

禾新醫院是「海峽兩岸經濟合作架構協議」(ECFA )簽署後,首家在中國大陸設立的台資獨資醫院。

禾新醫院院長吳振龍告訴中央社記者,社區醫療是台灣的強項,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情前,許多大陸醫療工作者都曾到台灣培訓。而禾新目前也在上海致力推廣社區醫療。

禾新在今天啟動「功能性社區健康促進服務」,和周邊的漕河涇開發區等上海企業合作,為員工提供線上諮詢、遠端問診,甚至是異地寄送藥品等服務。

禾新醫院表示,目前已和約30家企業合作「健康管家」計畫,未來將持續推廣。

禾新醫院也提供兩岸醫療緊急救援服務。上海市社會醫療機構協會會長閻東方在致詞時表示,2020年在疫情威脅、入境隔離措施嚴格的情況下,禾新仍提供21例台人緊急醫療轉運的服務。

上海台協也將禾新醫院指定為「台胞台商定點醫院」。張簡珍指,台灣人可在此安心、放心的看診。

最新國際新聞

延伸閱讀