臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-25 | 中央社

印尼染疫死亡屢創新高 當局緊急增設加護病房

印尼疫情嚴峻,過去一週單日染疫死亡人數屢創新高,當局準備增設更多加護病房嚴陣以待。由於印尼先前實施的嚴格防疫規定今天期滿,舉國觀望政府是否將宣布延長或放寬限制。

在Delta變異株肆虐下,印尼如今成為亞洲COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情重災區。大量病患湧入醫院,在人口稠密的爪哇島,醫療體系更是瀕臨崩潰。

印尼高級部長盧胡特(Luhut Binsar Pandjaitan)昨天晚間透過聲明表示:「死亡人數攀升,背後有多項因素,包括醫院爆滿、患者入院時血氧濃度過低,及患者自我隔離期間因未受監測而死亡。」

負責監督爪哇島及峇里島疫情應對工作的盧胡特表示,將在通報死亡人數最多的地區提高加護病房收治量能。

過去一週內,印尼通報的單日病故人數4度刷新紀錄,最新紀錄是23日的1566例死亡。印尼目前累計死亡人數超過8萬2000人,確診人數達到3100多萬例。專家並指出,實際的染疫及病故人數還要更多。

截至目前,印尼的2億7000萬人口中,完整接種2劑疫苗的比例不到7%,主要施打的是中國的科興疫苗。

最新國際新聞

延伸閱讀