臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-26 | 中央社

法迎戰第4波疫情 通過法案擴大健康通行證適用範圍

法國迎戰第4波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情之際,國會議員今天通過一條明定醫護人員強制接種疫苗,並擴大健康通行證適用範圍的法案。

目前法國規定進入博物館、電影院或游泳池,以及參加大型慶典、上夜店都須出示健康通行證,證明已經接種COVID-19疫苗,或最近曾接受採檢為陰性。而從8月起,健康通行證適用範圍將進一步擴大,進入餐廳酒吧、搭長途火車和飛機也都需出示。

上述措施納入今天通過的法案中,實施期間截至11 月15日。法案仍須最高司法機關憲法法庭通過,才能成為法律付諸實施。

法國從7月初每天新增約4000例開始,確診日漸增加,截至上週已來到單日新增2萬2000例,住院人數也逐日增加。

和歐洲許多國家一樣,法國正在面對高度感染的Delta變種病毒,當局積極強化措施加快接種,讓施打範圍擴及到未預約的族群。

截至今天為止,法國6700萬人口有49.3%接種完兩劑或單一劑的COVID-19疫苗,距專家說可形成「群體免疫」、大幅降低感染率的門檻仍有很長一段路。

最新國際新聞

延伸閱讀