臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-07-26 | 中央社

疫情重創瑞士觀光 需長時間才能重振

瑞士旅遊業受Covid-19(2019冠狀病毒疾病)打擊,不僅2020年是史上營運最糟糕的一年外,預估2021年情況難回復,恐需長時間才能重振觀光產業。

根據Swissinfo新聞網站今天報導,瑞士旅遊局(Switzerland Tourism)局長尼德吉(Martin Nydegger )近日表示,2020年是國際旅遊業史上最糟糕的一年,而瑞士2021年的整體情況將比2020年更差,飯店住宿率恐再減少。

尼德吉指出,因歐洲今夏邊境限制放寬,更多瑞士民眾選擇出國旅遊,使國內遊客人數比去年再減少,雖然鄰國德國、義大利甚至北美遊客略有回升,但主要的國外旅行團無意大舉赴瑞士旅遊,未來2至3年內很難見到大批亞洲遊客。

因此他認為,未來數年之間瑞士旅遊業將舉步維艱,特別是商業旅行似乎難以回到疫情前的水平。

此外瑞士近期確診者回升,專家呼籲瑞士民眾積極接種疫苗,以防止今年稍晚出現新一波疫情。

最新國際新聞

延伸閱讀