臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-07-27 | 中央社

古巴駐巴黎大使館遭汽油彈攻擊

古巴駐巴黎大使館今天宣稱遭到汽油彈攻擊,造成嚴重破壞,所幸外交人員並無傷亡。

大使館在官方推特帳戶發布照片,顯示使館建物遭到破壞,並譴責這場攻擊,但並未點名誰該負責。

古巴外交部在推特表示:「該直接為這場行動負責的,是那些煽動對我們國家施展暴力與仇恨的人。」

古巴外交部長羅德里格斯(Bruno Rodriguez)在他的推特提到了這場攻擊,但沒有提供任何細節。

不過,古巴外交部的國際媒體中心之後表示,攻擊事件發生在半夜。

他們表示,有人朝使館建物丟了3枚汽油彈,其中2 枚擊中建物,導致起火。火勢被古巴外交人員撲滅,法國消防人員與警方都到場。

警方發言人並未立刻對此說明。

古巴因為深陷經濟危機,加上民眾不滿政府對疫情的處置,以及箝制公民自由,而發動抗爭。古巴因此限制民眾使用社群媒體與訊息平台。

美國及其他20餘國外交部昨天譴責古巴當局展開大規模逮捕行動,並呼籲解除網路限制。

最新國際新聞

延伸閱讀