臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2021-07-28 | 中央社

紐約大都會歌劇院將要求所有演出者與觀眾打疫苗

接種疫苗是否應強制實施已成為美國的一個話題,紐約大都會歌劇院今天宣布,在即將到來的演出季將規定,觀眾和演出人員都必須完整接種過疫苗。

紐約大都會歌劇院(Metropolitan Opera)宣布,所有觀眾、工作人員以及管弦樂團和合唱團成員皆須出示Covid-19疫苗接種證明,才能參加2021-22演出季的表演。

這個聲名卓著的藝文機構在發給贊助人的電子郵件中表示:「本院院內人士都將是完整接種過疫苗。」至於目前尚不具備接種資格的12歲以下兒童,不論陪同成人是否已接種疫苗,一律不得進入大都會歌劇院。

由於感染Delta變異株病毒的病例不斷增加令人憂慮,美國有些地區即將強制接種疫苗。

加州與紐約市26日宣布,公務部門人員必須接種疫苗,否則就必須每週接受病毒篩檢。

美國退伍軍人事務部(US Department of Veterans Affairs)本週宣布,將要求超過10萬名醫療照護人員接種Covid-19疫苗,成為美國第一個強制執行接種規定的聯邦機構。

紐約官員今天表示,8月21日在中央公園舉辦的慶祝解封音樂會,也須提供疫苗接種證明方可入場。

預定9月全面回歸的百老匯,目前尚未要求所有觀眾施打疫苗,但已有2個節目宣布,僅允許接種過疫苗的觀眾入場。

紐約大都會歌劇院擁有逾3000名員工,是美國最大的表演藝術組織。

最新國際新聞

延伸閱讀