臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
快訊

2021-07-30 | 中央社

阿拉斯加發生規模8.2強震 震央偏遠尚無災情

官員今天表示,阿拉斯加發生美國半世紀以來最強地震,規模8.2,所幸由於震央位置偏遠且震源深度很深,各地多半未傳災情。

不過被影響到的社區居民說,他們深夜因海嘯警報撤到高處後,現在還在評估損失情況。

阿拉斯加州阿留申群島(Aleutian Islands)附近海域在當地時間28日晚間10時15分(台灣時間29日下午2時15分)發生規模8.2地震。這是自1965年阿留申群島西部規模8.7的強震後,美國境內震感最強的一次地震。

目前尚無人員受傷或財產受損的消息。

數個阿拉斯加沿海社區在地震後遭到撤離,其中包括大城安克拉治(Anchorage)南方金奈半島(Kenai Peninsula)的西華德(Seward)。當地警報大作,居民被要求遷往高處。

居住社區靠震央最近的菲力普斯(Alec Phillips)說,東西全都倒了,「我很確定有些損失,但我們還沒檢查」。

美國地質調查所(USGS)表示,這場地震震源深度32公里,震央位於佩里維爾(Perryville)東南方約105公里處。佩里維爾距離安克拉治約800公里。

28日的地震曾引發海嘯警報,但警報隨後已解除。

最新國際新聞

延伸閱讀