臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2021-08-02 | 中央社

東奧車輛撞傷人肇逃 駕駛稱接送工作人員優先

東京奧運相關人員搭乘的1輛接送車,昨天在高速道路上連撞2車,導致2人受傷送醫並肇事逃逸。駕駛肇事車輛的東奧志工說,因為他以接送東奧人員為優先。

日本朝日新聞報導,警視廳今天表示,一名由50多歲男性志工駕駛的東奧車輛,昨天下午6時許在東京都的首都高速道路上,數公里內連續撞上道路外牆、輕型休旅車與卡車,造成輕型休旅車上2名女性受傷送醫,2 人皆沒有生命危險。

東奧車輛在肇事後並未停車,繼續行駛約10幾公里後在千葉縣下交流道,被警方逮捕。車內搭乘有東奧相關人員,駕駛表示,他是以接送東奧人員為優先。

警視廳認為駕駛涉嫌違反道路交通法,目前駕駛因身體不適在醫院接受治療,警方將待其恢復健康後進行詢問。

警視廳指出,東京奧運7月23日開幕至7月29日的一週內,東奧相關人士在東京都內發生50多件交通事故,其中一件有造成人員受傷;另外違規停車等交通違規案件有10幾件。

最新國際新聞

延伸閱讀