臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-08-02 | 中央社

港府要求全體公務員等群體接種疫苗

為了提升香港對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的群體免疫,香港政府今天要求全體公務員、中小學及幼兒園員工等4個群體接種疫苗。

行政長官林鄭月娥下午率同多名官員公布這項接種疫苗措施。

林鄭月娥說,香港已連續56天沒有本土傳播個案,達到清零,但由於海外有許多變種病毒,而香港近期也發現489例境外移入的變異病毒株病例,因此,當局仍要嚴陣以待,不能放寬防疫工作。

她說,當前仍要繼續外防COVID-19輸入,本地則要提升群體免疫,鼓勵市民接種疫苗。

林鄭月娥宣布,為了提升群體免疫力,港府要求4個群體接種COVID-19疫苗,一是全體公務員;二是老人及殘障人士院舍員工;三是醫院管理局員工;四是中小學及幼兒園員工。

官方稱這項措施並非強制性,相關員工可選擇不接種。不過,選擇不接種的人,今後要自費進行病毒檢測,且不能申請公假接種疫苗。

目前當局要求相關群體的員工每兩週接受病毒檢測,費用全免,並且可以請公假接種疫苗。

相關官員補充說,上述群體的接種率已頗高,比如已有70%的公務員接種了首劑疫苗,醫管局員工的首劑接種率也有67%。

港府2月26日起,免費為港人接種COVID-19疫苗,迄今已有326萬人接種第一劑,占12歲以上人口的47.9%。

最新國際新聞

延伸閱讀