臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-03 | 中央社

世界兒童畫展作品駐星代表處展出 徐若瑄攜子參觀

駐新加坡台北代表處舉辦「世界兒童畫展-台灣與東南亞」展覽,展出80幅來自台灣及新加坡等東南亞國家兒童的得獎畫作;旅居獅城的台灣藝人徐若瑄今天也攜家帶眷前往參觀。

徐若瑄與丈夫李雲峰今天下午帶著兒子一同到駐星代表處參觀展覽,她也透過臉書發布多則有關展覽的動態消息影片。

這次展覽由駐星代表處與中華民國兒童美術教育學會合作,精選「第51屆世界兒童畫展」的作品,包括來自台灣及新加坡、馬來西亞、越南、泰國、汶萊等東南亞國家兒童的得獎畫作於代表處展出,展期至8月27日。其中40幅來自台灣,有3幅來自新加坡。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情改變民眾生活,社交距離規範了人與人之間的界線,代表處期盼在疫情中,透過小朋友的「視界」與畫筆,「找回一公尺間的柔軟心」,並藉由兒童作品帶給民眾溫暖。

駐星代表處表示,專家分析,台灣兒童的畫作多以生活所見為主,呈現純真的一面;而東南亞國家的兒童畫作大多以文化為主題,例如泰國小朋友的畫作常出現佛教內容。

另外,受到疫情影響,這次許多東南亞國家兒童的畫作都與COVID-19有關,例如,有一幅新加坡作品就以全球兒童團結對抗病毒為題。

代表處指出,為了促進國際文化交流與兒童美術教育發展,自1966年至今,中華民國兒童美術教育學會與國立台灣藝術教育館共同舉辦「世界兒童畫展」,50多年來,共吸引140多國參與。

最新國際新聞

延伸閱讀