臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2021-08-04 | 中央社

武漢本土疫情再起 確認為Delta變異病毒株

中國湖北省武漢市近日再現COVID-19本土疫情,迄今累計確診12例。武漢官員今天指出,目前已完成的2例樣本測序結果顯示為Delta變異病毒株,且與江蘇本輪本土病例高度同源。

綜合中國新聞網、長江日報報導,湖北省疫情防控指揮部上午召開新聞發布會通報,8月3日,湖北新增本土確診病例9例、本土無症狀感染者3例,均為武漢同一工地隔離封閉管理人員。

8月2日,武漢經開區報告發現7名外來務工人員COVID-19核酸檢測陽性。這是武漢去年6月「清零」以來,首次出現本土疫情,迄今累計確診12例。

武漢市政府副秘書長李濤在會中指出,武漢2日通報的7例中,已完成的2例樣本測序結果顯示為Delta變異病毒株,且與江蘇本輪本土病例毒株高度同源。

他指出,這次本土疫情是單一傳播鏈。病例1曾於7 月27日在荊州高鐵站候車時,與江蘇淮安某旅遊團的活動軌跡存在交集,在抵漢後傳播給室友和工友。目前大部分病例均與該工地關聯。

為嚴控疫情外洩,截至昨天,武漢已封閉管理武漢經開區沌口街道,含14個社區、40個小區;並對其他區域的9個小區採取了封閉管理;另對7棟居民樓採取封閉管理。當前已安排專人24小時值守,轄區居民統一進行核酸檢測。

另據湖北省衛健委通報,7月31日以來,湖北累計報告本土確診病例15例,本土無症狀感染者11例,病例均為Delta變異病毒株感染,均為此前公布的江蘇淮安某旅行團確診病例的關聯病例。

最新國際新聞

延伸閱讀