臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2021-09-15 | 中央社

時代雜誌百大人物 哈利王子夫婦與大谷翔平入選

「時代雜誌」2021年百大最具影響力人物(TIME100)名單揭曉,英國哈利王子與妻子梅根、美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使隊的日籍「二刀流」好手大谷翔平皆入選。

「時代雜誌」(TIME)今天公布編輯評選的TIME100完整名單,一共分為時代象徵(Icons)、先鋒(Pioneers)、巨人(Titans)、藝術家(Artists)、領袖(Leaders)和革新者(Innovators)等6項類別。

英國哈利王子與妻子梅根(Prince Harry and Meghan)與大谷翔平都入選時代象徵類。

米其林名廚、非營利組織世界中央廚房(World Central Kitchen)創辦人安德瑞斯(Jose Andres)介紹,薩塞克斯公爵哈利王子與妻子梅根都是行動派,他們並未默默坐享財富。

兩人透過旗下基金會Archewell Foundation把熱情化為實踐、透過媒體產製讓無聲者發聲,還與非營利組織攜手承擔風險,協助那些需要幫助的群體,包括給予美國黑人女性和女孩心理健康支援、提供食物給印度與加勒比海天災的災民等。

安德瑞斯寫道:「這個世界上每個人都對不認識的人有意見。公爵與公爵夫人卻能對素不相識的人懷抱同情心,他們不只是發表意見,他們為受苦者奔走。」

由ESPN分析師、前職棒選手羅德里格斯(Alex Rodriguez)撰寫的專文介紹,大谷翔平本季展現出空前傑出表現,投打俱佳在大聯盟內無與倫比,堪稱當代貝比魯斯(Babe Ruth)。

他寫道,只有大谷翔平能創下同一季盜壘破20次、全壘打逾40支,投球時速還快達100英里,「如果你把科學怪人(Frankenstein)每項獨特才能集結在同一名球員身上,就能得出大谷翔平」。

羅德里格斯寫道,大谷翔平不僅場上表現過人,場下也是名紳士,隊友談到他都只有好話,與媒體和球迷關係也是一級棒。而且世人不難看出他很努力,年年精進直到今年一飛衝天,進場看他很容易就值回票價。

時代象徵類別其他入選者,還包括網球好手大(土反)直美、美國流行樂歌手小甜甜布蘭妮(Britney Spears)、俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)、美國樂壇天后桃莉芭頓(Dolly Parton)等人。

美國女歌手怪奇比莉(Billie Eilish)入選先鋒類別。美國體操天后拜爾絲(Simone Biles)、蘋果公司(Apple)執行長庫克(Tim Cook)、韓國國寶級女演員尹汝貞(Yuh-jung Youn)入選時代巨人。

藝術家方面,英國女星凱特溫絲蕾(Kate Winslet)、華人女導演趙婷、好萊塢女星史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)入選。

美國前任總統川普(Donald Trump)、現任總統拜登(Joe Biden)與副總統賀錦麗(Kamala Harris)、中國國家主席習近平、印度總理莫迪(Narendra Modi)入選領袖類別。

革新者類入選人士則包括台裔美國企業家、繪圖晶片企業輝達(NVIDIA)共同創辦人暨執行長黃仁勳。太空探索科技公司(SpaceX)老闆馬斯克(Elon Musk)與日本著名建築師隈研吾等也榜上有名。

最新國際新聞

延伸閱讀