臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-09-20 | 中央社

日本7名登山客受困飛驒山脈 警派直升機救出4人

日本岐阜縣飛驒地方昨天傍晚發生地震,正在飛驒山脈登山的6名登山客通報因地震後落石行動受阻;今天上午更有登山客通報遭落石砸傷,警方出動直升機救出包括傷者在內的4人。

日本放送協會(NHK)報導,昨天在長野縣北阿爾卑斯(飛驒山脈)槍岳(日本第五高峰,海拔3180公尺)登山的7名男女,因為地震造成落石動彈不得,警方今天上午出動直升機救出4人,另外3人則獨力下山。

警方表示,就在昨天地震後的下午約5時30分左右,在槍岳登山的6名男女因為落石行動受阻;今天上午又傳出一人被落石砸傷。

信越放送(SBC)報導,昨天傍晚在岐阜縣飛驒地方發生最大震度4級地震後,到了晚間8時過後,幾乎同一震源總計發生11起地震。

連接長野縣及岐阜縣附近地區,1998年曾發生過「群震」(earthquake swarm);該地區從2020年4月下旬起,地震活動又變得頻繁,截至8月底止的4個多月期間,共觀測到229次震度1級以上的搖晃。

最新國際新聞

延伸閱讀