臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2021-09-27 | 中央社

海上走私害死香港女警 港粵嚴厲執法追兇

香港一名女警前天追捕海上走私者時身亡,事件激怒香港和廣東省高層,兩地警方已在各自海域嚴厲執法,一方面打擊走私集團的氣焰,另一方面要找出撞死女警的兇手。

香港和廣東之間的海上走私活動一向嚴重,不法分子藉著走私手機或名牌產品等獲利甚豐,以致走私活動無日無之。

前天,香港水警如常在新界屯門以西海面緝捕走私艇時,期間一艘巡邏艇被一艘高速走私快艇撞翻,艇上4名警員全部墜海,其中3人受傷獲救,但高級督察林婉儀失蹤,遺體今早才找回。

綜合本地媒體的報導,林婉儀墜海死亡一事激怒港粵當局,兩地警方已在各自海域展開大規模搜捕行動,一方面阻止走私活動,以打擊犯罪集團的氣焰,另一方面追尋當天撞翻水警艇的走私快艇。

據報導,兩地執法人員已鎖定涉案團夥及肇事元兇,勢將雷厲掃蕩並緝兇。

另據報導,廣東當局早已注意到兩地嚴重的走私活動,早於5月就曾展開大規模打擊走私的行動;網上影片顯示,5月某天,廣東當局出動快艇、直升機及大批警員參與圍捕走私快艇,拘捕了數十人,期間有走私者受槍傷。

最新國際新聞

延伸閱讀