臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2021-10-25 | 中央社

日本疫情趨緩 東京大阪等5地解禁餐廳防疫措施

日本近期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,東京都、大阪府等5地今天起不再籲請餐廳業者提早打烊;且除了沖繩縣以外,幾乎日本全境都不再對餐廳實施禁酒令。

日本放送協會(NHK)、讀賣新聞報導,東京都今天起不再籲請餐廳提早打烊,獲得防疫措施認證的餐廳也不再限制賣酒時段,讓餐廳業者睽違約11個月恢復正常營業。

至於尚未獲得防疫措施認證的餐廳,也允許賣酒到晚間9時止。

不過為避免疫情再度擴散風險,仍維持一桌最多同坐4人的原則;若是獲得認證的餐廳,可在出示疫苗接種證明或病毒檢驗陰性證明下,允許5人以上同桌聚餐。

同屬首都圈的埼玉縣、千葉縣與神奈川縣,以及大阪府等4地,也都對所有的餐廳解除營業時間與賣酒的限制,恢復正常營業。

東京與大阪等5地解除餐廳限制之後,除了沖繩縣仍籲請餐廳業者提早打烊與限制賣酒時段到本月底之外,幾乎日本全境都不再對餐廳實施禁酒令。

最新國際新聞

延伸閱讀