臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2021-11-18 | 中央社

日本東京都知事小池恢復健康 21日重回崗位

日本東京都知事小池百合子10月底因過勞住院,本月初出院後持續在家療養,由於身體狀況已恢復,東京都政府表示,小池將從本月21日起重回東京都廳工作,正式恢復公務行程。

日本放送協會(NHK)報導,小池日前因過勞必須靜養調養身體,從10月27日到11月2日住院一週,出院後先在自家靜養,之後透過遠距方式處理公務。

東京都政府表示,由於小池已從過度疲勞中恢復,醫生判斷可以從下週開始恢復正常公務行程,因此,小池將從21日起重回東京都廳上班,並參與當天舉行的全國知事會(由日本47個都道府縣知事組成的組織)視訊會議。

小池過去每週五都會出席例行記者會,但從住院後的10月29日到本月19日,都取消例行記者會。小池今年6月也因過度疲勞住院9天靜養。

由於小池約3週未露臉現身,部分日媒稍早報導傳出疑似罹病,甚至還在思考包括請辭在內的可能選項;東京都政府下午出面宣布小池將重返工作崗位,頗有闢謠之意。

最新國際新聞

延伸閱讀