臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2021-11-19 | 中央社

中俄9軍機進入韓國防空識別區 北京稱例行演訓

韓國合同參謀本部今天表示,今天有2架中國軍機和7架俄羅斯軍機侵入韓國東北防空識別區(ADIZ),韓國軍機緊急升空應對。北京宣稱,軍機出動屬例行演訓。

韓聯社引述韓國合同參謀本部報導,2架中國轟系列轟炸機及俄羅斯2架圖系列轟炸機、4架蘇愷系列戰機和1架A-50預警機,今天進入韓國東部海域獨島附近上空的防空識別區。

其中部分軍機在上午10時50分進入防識區後從南邊撤離,下午3時餘再度從北方進入防識區,所有軍機於下午4點38分全數飛離,在韓國防識區停留時間約10幾分鐘,並未侵犯韓國領空。

韓國合同參謀本部並表示,在中俄軍機入侵防識區前,韓方已出動F-15和F-16戰鬥機及KC-330空中加油機升空,是為應對突發情況的慣常步驟。

路透社報導,韓國合同參謀本部還說,解放軍回覆韓方詢問時表示,中國軍機的行動是例行演習。

韓國合同參謀本部在聲明中寫道,韓軍評估後認為這是一場中俄聯合軍演,但具體情況尚待進一步分析。據悉中國軍機在進入韓國防識別區前,中方曾透過熱線電話向韓方通報演習計畫;俄羅斯與韓國之間則未開通這類熱線電話。

  • 新聞關鍵字: F-16

最新國際新聞

延伸閱讀