臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-11-28 | 中央社

藏身飛機起落架艙 瓜地馬拉男子偷渡邁阿密

美國邁阿密國際機場今天發現偷渡客。1名瓜地馬拉籍男子躲在客機起落架艙內,歷經2個半小時飛行後安然無恙地抵達目的。男子隨後被移交當局,並送往醫院接受檢查。

邁阿密當地電視台WTVJ翻拍自Instagram的影片畫面顯示,該名身穿藍色牛仔褲、T恤、夾克和靴子的偷渡男子隨飛機降落後,一臉茫然的坐在跑道上,機場地面工作人員還詢問他是否需要喝水。

美國海關和邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection agency,CBP)也透過聲明證實,「邁阿密國際機場的CBP官員逮捕了一名26歲男子,該名男子躲在一架27日早上從瓜地馬拉飛抵的客機起落架艙內,企圖躲避檢查。」

聲明稱,「該名男子已接受緊急醫療服務人員的檢查,並被送往醫院進行進一步評估。這起事件仍在進行調查。」

美國航空公司(American Airlines)也發表聲明,表示旗下編號1182的航班自瓜地馬拉首都瓜地馬拉市(Guatemala City)起飛後,於當地時間上午10時左右飛抵邁阿密,隨即協助執法部門「處理安全問題。」

去年美國邊境官員逮捕或驅逐的約170萬移民中,瓜國移民占了很大的一部分。許多中美洲移民為了躲避幫派暴力與貧窮生活,因此決定冒險偷渡。

最新國際新聞

延伸閱讀