臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2021-11-30 | 中央社

防堵Omicron 厄瓜多禁止部分非洲國家旅客入境

厄瓜多總統拉梭今天宣布,為防堵COVID-19新變異株Omicron流入,將針對來自或途經部分非洲國家的旅客實施入境限制,並要求其他外國旅客提供疫苗完整接種證明。

厄瓜多當局宣布,新的旅行限制將於12月1日正式生效,屆時所有來自或途經南非(Omicron首次被發現的地點)、波札那、埃及、莫三比克、賴索托、辛巴威、史瓦帝尼、納米比亞的旅客一律禁止入境;其他國家旅客則須提供完整接種疫苗證明以及入境前72小時內的PCR篩檢結果方可入境。年齡介於2歲至16歲的外國旅客也必須在飛抵厄瓜多時,提交COVID-19(2019冠狀病毒疾病)篩檢陰性證明。

拉梭(Guillermo Lasso)透過電視轉播呼籲全國民眾接種COVID-19疫苗,他表示,「厄瓜多的所有民眾應將這個新變異株視為警鐘,提醒我們更加努力抗疫。現在正是再加把勁對抗COVID-19的時候了。」

厄瓜多日前決定12月1日重新開放與哥倫比亞的邊界,由於擔心Omicron蔓延,政府決定採取分階段開放措施。

厄瓜多政府希望在12月之內完成國內85%人口的疫苗接種工作,以達到群體免疫目標。據拉梭的說法,厄瓜多目前擁有足夠劑量的疫苗,可以達到上述目標。

最新國際新聞

延伸閱讀