臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2021-12-01 | 中央社

沙烏地傳Omicron首例 病患自北非返國

國營沙烏地新聞社(SPA)今天報導,沙烏地阿拉伯今天證實,一名沙烏地公民自北非返國後感染COVID-19新變異病毒Omicron,為這種變異株在該國確診首例。

這是繼以色列之後,再有中東國家出現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變種病毒Omicron病例。

沙烏地阿拉伯英文報「阿拉伯新聞報」(Arab News)報導,包括遭到感染的該名沙烏地乘客及曾經與他接觸過的人士,都已經遭到隔離。

報導稱:「已經展開流行病學調查,病例依照認可的衛生程序進行隔離檢疫。」

沙烏地衛生部官員呼籲民眾完成COVID-19疫苗接種,入境旅客則必須切實遵守有關的檢疫和檢測程序。

沙烏地持續放寬防疫相關旅禁。就在沙烏地解除從數個國家直接入境的禁令之際,境內傳出感染COVID-19最新變異株首例。

來自印度、埃及、巴基斯坦、印尼、巴西、越南的旅客,現在入境沙烏地前,已不必先在其他國家停留14天。

最新國際新聞

延伸閱讀