臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-05 | 中央社

日皇求婚地爆發禽流感疫情 關東本季首例

日皇德仁當年向皇后雅子求婚的地點「新濱鴨場」,近日爆發關東地區本季首例禽流感疫情,千葉縣政府為防止疫情擴散,決定全面撲殺新濱鴨場內飼養的約330隻鴨子。

日本放送協會(NHK)報導,千葉縣政府表示,位於縣內市川市的宮內廳「新濱鴨場」,從本月3日到4日間發現11隻鴨子相繼死亡,並通報家畜保健衛生所;縣府派員前往調查,從死亡的7隻鴨子體內檢出禽流感病毒。

千葉縣政府為防止疫情擴散,決定全面撲殺新濱鴨場內飼養的約330隻鴨子。

千葉縣政府表示,這是縣內本季首例禽流感疫情。他們除了呼籲縣內所有養雞場等處注意防疫外,將舉行對策本部會議確認未來因應方針。

TBS電視台報導,這是關東地區本季首例禽流感疫情;宮內廳的新濱鴨場是用來招待外國使節等人的設施。

日本「鴨場」過去泛指所有提供獵鴨的獵場,但到了現代主要是指由宮內廳管理的傳統狩獵場所。位於埼玉縣的埼玉鴨場及新濱鴨場,主要用來接待駐日外交官或賓客,並透過傳統獵鴨來介紹日本自然傳統及文化歷史。

新濱鴨場也以日皇德仁當年向皇后雅子求婚的地點為人周知。

最新國際新聞

延伸閱讀