臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-10 | 中央社

Omicron肆虐 印度延後恢復國際商業航班

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異株Omicron迅速擴散至全球將近60個國家,印度民航總局(DGCA)宣布,恢復正常國際商業航班的日期推遲到明年1月31日。

印度民航總局昨晚在推特(Twitter)張貼公告表示:「當局決定把暫停正常國際商業航班往返印度的命令,延長至2022年1月31日23時59分。」

公告補充,國際貨運班機及獲得特准的航班不在此限;特定航線的國際商業航班也可依個案情況裁量是否准予飛行。

另外,民航總局也澄清,印度與32國之間的現行「航空泡泡」安排依然有效。

印度自去年3月起即因2019冠狀病毒疾病疫情禁止定期國際商業航班,僅允許特定航班在「航空泡泡」的模式下營運。

國際疫情先前已稍獲控制,印度民航總局11月下旬宣布自12月15日起逐步恢復正常國際商業航班,但Omicron變異株出現並迅速傳播,迫使印度政府改變決定。

印度政府2日證實境內出現Omicron病例,截至昨晚累計達23例,以孟買所在的馬哈拉什特拉省(Maharashtra)最多,計10例,其次是西北部拉吉斯坦省(Rajasthan)9例。

根據世界衛生組織(WHO)的最新資料,Omicron變異株已在全球57國現蹤,印度政府加嚴各機場的入境檢測規定,特別是來自高風險國家或地區的旅客。

印度衛生部列為「高風險」的國家或地區包括:英國在內的歐洲國家、南非、巴西、波札那、中國、模里西斯、紐西蘭、辛巴威、香港和以色列。

最新國際新聞

延伸閱讀