臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2021-12-12 | 中央社

印度警方尋獲馬拉度納遺物 嫌犯被捕

印度警方過去2天接連在東北部一座城鎮尋獲阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)疑似遭竊的遺物,包括一支簽名宇舶表(Hublot),並逮捕一名嫌犯。

印度阿薩姆省(Assam)警察局特別局長辛赫(GP Singh)今天上午在推特(Twitter)上宣布,警方在尋獲馬拉度納的宇舶表後,又搜出更多有紀念性的物品,包括夾克、運動褲、T恤、鞋、毛絨玩具、壁球拍、手錶;打火機、帽子和iPad平板電腦等。

辛赫說,這批物品是在嫌犯胡笙(Wazid Hussein)的住所中找到,阿薩姆警方正在確認這批物品的來源。

昨天清晨4時,阿薩姆警方已根據杜拜警方的情報,在胡笙位於席瓦薩加鎮(Sivasagar)家中搜出一支馬拉度納簽名的宇舶表,並將他逮捕。

阿薩姆警方表示,胡笙涉嫌在杜拜一家負責保管馬拉度納遺物的公司擔任警衛時竊取這些物品,今年8月逃到阿薩姆。

警方並未透過更多資訊,僅稱事件仍在調查中。

馬拉度納2020年11月病逝,他生前曾在杜拜擔任阿拉伯聯合大公國富查伊哈足球俱樂部(Fujairah FC)教練。媒體報導,其間他獲贈2輛汽車,包括價值30萬歐元(約新台幣1017萬元)的勞斯萊斯和14萬5000歐元的寶馬i8。

最新國際新聞

延伸閱讀