臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2021-12-13 | 中央社

防Omicron 以色列禁止民眾前往英國丹麥比利時

以色列今天宣布,因擔憂變異株Omicron擴散,決定把英國、丹麥與比利時列入禁止以色列人前往的「紅色」名單。

路透社報導,以色列衛生部門高層表示,針對這歐洲3國採取的防疫管制將從15日起生效。

為遏止COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情蔓延,以色列已禁止外籍人士入境,並下令自海外返國的民眾必須自主隔離3至7天。

以色列衛生部公衛司司長歐若普瑞斯(Sharon Alroy-Preis)表示,由於Omicron在英國、丹麥與比利時明顯擴散,因此這3國將列入禁止民眾前往的名單。

自從南非發現Omicron以來,約莫50國當中主要是非洲國家,被以色列列入「紅色」名單。

以色列衛生部門官員表示,境內已發現55個Omicron確診病例。這個位於中東的國家持續積極推動疫苗接種計畫,同時評估執行更嚴格的強制戴口罩。

最新國際新聞

延伸閱讀