臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2021-12-16 | 中央社

印尼移工疑偷渡馬來西亞遇船難 16死20失蹤

一艘載有50名印尼移工的船隻15日在馬來西亞外海發生事故,罹難人數增加至16人,20人仍失蹤。印尼海外移工安置暨保護局指出,這艘船疑似偷渡非法移工,將徹底調查。

馬來西亞有關單位15日指出,這艘船在柔佛州(Johor)外海遭遇風暴天氣而發生船難,船上有50名印尼移工,當時找到11具遺體,14人獲救,25人失蹤。印尼海巡署今天稍早指出,馬來西亞已再尋獲5具遺體,罹難人數增至16人。

印尼海巡署(Bakamla)今天指出,經馬來西亞海事執法局(APMM)告知,失事船隻的殘骸已經找到並且打撈至岸邊,這艘船的船頭已經斷裂;印尼海巡署會與馬來西亞海事執法局密切合作,也準備好出動支援。

印尼海外移工安置暨保護局(BP2MI)局長本尼(Benny Rhamdani)今天指出,這艘船很有可能是從印尼廖內群島省(Riau Islands)的丹絨檳榔市(Tanjung pinang)開往馬來西亞柔佛州新山市(Johor Bahru)。

本尼指出,這是非法載運移工的路線,印尼海外移工安置暨保護局將組成特別小組,徹底調查涉入安排移工非法偷渡的犯罪集團。

最新國際新聞

延伸閱讀