臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
快訊

2021-12-17 | 中央社

金融時報:Novavax疫苗可望下週獲歐盟批准

英國「金融時報」今天報導,美國諾瓦瓦克斯醫藥公司(Novavax)的COVID-19疫苗可在下週獲得歐盟藥管局批准,之後將列入世衛緊急使用清單,Novavax股價聞聲勁揚7%。

英國「金融時報」(Financial Times)引述知情人士說法報導,等到世界衛生組織(WHO)發布緊急使用清單,或歐盟藥品管理局(EMA)批准條件式上市許可,世衛將批准Novavax疫苗。

這可為Novavax與合作夥伴印度血清研究所(Serum Institute of India)向COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)運送疫苗鋪路,向低收入國家提供另一款疫苗。

世衛組織今天表示,在開完專家小組會議後,將在未來幾天透露對Novavax疫苗的立場。

今年6月,美國後期大型試驗顯示,Novavax以蛋白質次單位製造的疫苗,有效性超過90%,可防範各種高關注變異株。

Novavax疫苗上月在印尼首度獲得緊急使用授權,正在等待日本核准,之後Novavax疫苗將由武田藥品工業公司(Takeda Pharmaceutical Co.)製造與配送。

總部設於美國馬里蘭州的Novavax已表示,可在明年1月開始商業化生產專門針對高傳染力Omicron變異株的疫苗。

Novavax目前在測試現有兩劑疫苗對防範Omicron的效力。

最新國際新聞

延伸閱讀