臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2021-12-23 | 中央社

美眾議員史堪隆遭持槍劫車 警方逮5嫌疑人

美國民主黨籍聯邦眾議員史堪隆(Mary Gay Scanlon)今天結束一場在賓夕法尼亞州費城一座公園的會談後,遭人持槍搶走汽車。鄰近賓州的德拉瓦州警方已拘留5名嫌疑人。

警方表示,這幾名嫌疑人被發現坐在史堪隆的車內,目前正進行調查,一有更多細節就會公布。

史堪隆代表賓州第5選區。警方表示,這起劫車案發生在下午,史堪隆當時正走向她的休旅車,兩名據信年紀在20歲到30歲的持槍男子接近她,但她並未受傷。

警方說,嫌疑人要史堪隆交出車鑰匙,史堪隆照辦了。接著其中一名男子開著她的車離開,另一人駕駛另一輛休旅車跟在後面,兩人揚長而去。

警方提到,史堪隆被搶走的車上有幾件她的私人物品及與工作相關的東西。

警方還稱,費城警局正和聯邦調查局(FBI)合作;由於受害者是國會議員,這項調查將由FBI主導。

現年62歲的史堪隆自2018年11月起就擔任眾議員至今。她在推特(Twitter)發布簡短聲明,向警方的「迅速反應」致謝。

史堪隆的發言人柯克斯(Lauren Cox)表示,史堪隆當時剛結束一場在費城南部的羅斯福公園(FDR Park)與其他民選官員的會面,討論未來的地方整建計畫,結束後就遇到劫車事件。

費城警局局長奧特洛(Danielle Outlaw)在聲明中說:「我很慶幸史堪隆議員沒有受傷,在這個艱困的時刻,我向她表達支持。」

警方不願說明史堪隆是否因為被認出是政治人物或公眾人物,才被劫車犯盯上。

最新國際新聞

延伸閱讀