臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-29 | 中央社

香港記憶電影展 策進會:盼台港文化交流加溫

陸委會副主委邱垂正今晚在一場香港電影展開幕式表示,近年許多香港文化人移居台灣,享受台灣自由的空氣,盼台港文化在此基礎上交流不斷深化加溫。

台港文化合作策進會舉辦的「2021香港記憶香港情」影展,今天正式上線,晚間在台北舉行開幕暨特別放映會。兼任策進會代理董事長的邱垂正於開幕式致詞,作上述表示。

邱垂正表示,去年申請來台居留的香港人有1萬800多人,今年數量可望再增加。

他說,台灣與香港地理位置、語言、文化相近,來台港人有許多是藝文工作者,在台灣民主、自由、多元的開放環境中,可以繼續延續、發揮創作能量,樂見更多台港文化交流。雖然當前台港在政治上有許多困難與挑戰,但政府會全力以赴。

2021「香港記憶香港情」影展共播出6部具代表性的香港電影,包括「好好拍電影」、「淪落人」、「金都」、「夜香.鴛鴦.深水?」、「狂舞派3」、「殺出個黃昏」,於12月29日至2022年1月4日免費在「想映電影院」線上平台播映。

最新國際新聞

延伸閱讀