臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2022-01-07 | 中央社

韓國出現首例確診產婦死亡案例 新生兒採檢陰性

韓國防疫當局今天證實國內出現首例確診產婦分娩後死亡案例,該產婦患有慢性疾病,在生產後病情惡化不治,新生兒目前採檢結果為陰性。

根據韓國疾病管理廳說明,這名產婦在去年12月23日前往醫院進行產前檢查的隔天確診,當時懷孕32週,之後入院治療。

這名產婦在去年12月28日生下寶寶後,病情惡化,最終在1月4日不治。

疾病管理廳表示,這名產婦為居住在仁川的30多歲女性,患有慢性疾病,未接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗;當局未規劃進一步病毒分析;為新生兒進行的PCR檢測結果為陰性。

這也是韓國首例確診產婦死亡案例,疾病管理廳表示,雖然這起案例是在生產後病歿,因確診時間點為懷孕期間,因此歸類為確診產婦。

韓國至今累計65萬7508例確診,5932例病歿,截至今天凌晨零時的重症人數為839例。韓國當局表示,向美國輝瑞大藥廠訂購的口服藥將在下週如期到貨,希望藉此減少重症及病歿人數。

最新國際新聞

延伸閱讀