臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2022-01-13 | 中央社

馬來西亞前首相入住心臟醫院一週 今出院返家休養

高齡96歲的前馬來西亞首相馬哈地(Mahathir Mohamad)日前再度入住大馬國家心臟中心並接受醫療程序。馬哈地住院一週後,已於今天下午出院,將持續在家休養。

馬哈地今天在推特及臉書轉發馬來西亞國家心臟中心(National Heart Institute)發出的新聞稿。新聞稿內容指出,馬哈地日前順利接受醫療程序後,於今天下午出院,未來將持續在家休養復原。

大馬國家心臟中心7日表示,馬哈地因「非急需醫療程序」入院,但未提供進一步細節。國家心臟中心9日再度說明,馬哈地已接受一項醫療程序,意識清醒且精神很好。

這是馬哈地一個月內,二度入住國家心臟中心。他去年12月中在這家心臟專科醫院接受數項醫療檢查,並於一週後出院。

綜合外媒報導,馬哈地過去曾有心臟毛病,經歷過數次心臟病發作,也曾動過2次心臟繞道手術。

最新國際新聞

延伸閱讀